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냉동갈치 굽는법, 맛있게 즐기는 방법은?

studyhacks11 2025. 3. 4. 23:14
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냉동갈치 맛있게 굽는 법




갈치구이 맛있게 만드는 비법




냉동갈치 해동하기

냉동갈치를 맛있게 구우려면 먼저 제대로 해동하는 게 중요해요.
냉장고에 하루 정도 두면 자연스럽게 해동되지만, 급할 때는 실온에 30분 정도 두면 해동이 됩니다.
단, 오래 두면 세균이 생길 수 있으니 주의해주세요.
해동이 완료되면 깨끗한 물에 갈치를 씻어내고 물기를 꼼꼼히 제거해주세요.
생선 굽는 데 물기가 있으면 기름이 튀기 때문에 이 과정이 중요합니다.


갈치에 양념하기

깨끗하게 준비된 갈치에 소금, 후춧가루, 생강가루, 로즈마리 가루 등의 양념을 골고루 뿌려주세요.
특히 소금은 적당량 넉넉히 뿌려야 맛있게 구워집니다.
양념을 한 갈치에 찹쌀가루를 살짝 묻혀주면 기름 튀는 것을 막아주고 바삭한 식감을 살릴 수 있어요.
이렇게 준비한 갈치를 종이호일에 올려놓고 준비해주세요.


기름 없이 구워내기

이제 갈치를 구워볼 차례예요.
후라이팬에 기름을 두르지 않고 중간 불로 천천히 구워주세요.
기름 없이 구우면 냄새와 기름 튀는 문제를 해결할 수 있답니다.
갈치 한쪽 면이 노릇노릇해지면 뒤집어서 반대편도 구워주세요.
이렇게 앞뒤로 골고루 구워주면 완성이에요.
혹시 갈치가 두꺼워서 옆면이 잘 익지 않는다면, 다른 갈치 조각을 세워서 기대어 구워주면 됩니다.
이렇게 하면 옆면까지 골고루 익을 거예요.


맛있게 즐기기

갈치구이가 완성되었습니다!
갈치는 담백하고 부드러운 식감이 특징이에요.
기름 없이 구워내서 칼로리도 낮고 건강에도 좋죠.
혹시 간이 약하다고 느끼시면 간장에 와사비를 섞어 찍어 드시면 더욱 맛있답니다.
우리 아이도 이렇게 구운 갈치를 좋아해요. 냉동갈치를 이렇게 맛있게 구워 먹을 수 있다니 기분 좋지 않나요?
집에 냉동갈치가 있다면 꼭 한번 이 방법으로 구워보세요.
생선 굽는 냄새와 기름 튀는 문제를 해결할 수 있답니다.
맛도 훌륭하고 건강에도 좋은 갈치구이, 여러분도 꼭 도전해보세요!

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