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들깨가루의 놀라운 효능, 건강을 위해 꼭 섭취하세요

studyhacks11 2025. 4. 27. 23:38
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들깨가루, 우리 몸에 정말 좋은 식품이에요!

들깨가루의 놀라운 영양성분

그 외에도 들깨가루에는 단백질 16g, 비타민 A 2㎍ RE, 비타민 B1 0.2mg, 비타민 B2 0.5mg, 비타민 B6 0.77mg, 비타민 C 94.8mg, 비타민 E 1.3mg 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있답니다.
특히 들깨에는 다른 식물성 기름에 비해 60배나 많은 오메가3 성분이 함유되어 있어요. 이 오메가3는 혈관 건강에 정말 좋답니다. 혈액 흐름을 원활하게 해주고 콜레스테롤 수치도 낮춰줘요.

들깨가루의 다양한 효능

들깨가루의 강력한 효능 중 하나는 바로 노화 예방이에요. 들깨에 들어있는 항산화 성분이 활성산소를 제거해 주기 때문에 피부 노화를 막아주고 기미, 주근깨 예방에도 도움을 줍니다.
또한 불포화지방산이 풍부해 피부 건조함도 예방해 줘요. 게다가 식이섬유가 많아 장 건강과 배변 활동에도 좋답니다.
뿐만 아니라 들깨가루는 뇌 건강에도 도움이 돼요. 리놀레산 성분이 뇌세포 활성화와 기억력 향상에 효과적이라고 해요. 특히 성장기 아이들과 치매 걱정이 있는 어르신들께 좋습니다.

들깨가루, 어떻게 섭취하면 좋을까요?

들깨가루는 다양한 요리에 활용할 수 있어요. 탕, 조림, 비빔밥, 나물 등에 넣어 섭취하거나 생으로 먹어도 좋답니다. 하루 15g 정도만 섭취해도 충분한 효과를 볼 수 있다고 하네요.
들깨가루를 보관할 때는 산패를 막기 위해 밀봉 후 냉동실에 보관하는 것이 좋아요. 참기름을 20% 정도 섞어두면 더욱 좋답니다.
여러분, 들깨가루 정말 놀라운 식품이죠? 우리 몸에 정말 좋은 영양소가 가득하니 건강을 위해 꼭 섭취해 보세요. 혹시 어떤 방법으로 드시는지 궁금해요. 함께 나누면 좋을 것 같아요!

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