가지씨 먹어도 되나요, 걱정 없이 맘껏 드세요!
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가지씨, 걱정 없이 맘껏 드세요!
가지씨, 안전하게 먹을 수 있어요!

가지 속 까만 점, 먹어도 괜찮아요!

가지, 이렇게 고르고 보관하세요!

가지는 냉장고에 보관하면 신선도가 오래 유지돼요. 씻어서 물기를 닦아낸 뒤, 랩이나 봉투에 넣어 냉장고에 보관하면 3-4일 정도 신선하게 보관할 수 있답니다.
가지를 가장 건강하게 먹는 방법은?
가지에는 항산화 영양소인 '클로로겐산'이 많이 들어 있어요. 이 성분은 노화 방지와 항암 효과가 있다고 합니다. 연구 결과에 따르면 가지를 9분 동안 쪄내면 클로로겐산 함량이 가장 높아진다고 해요.따라서 가지를 쪌 때는 9~12분 정도가 가장 좋습니다. 그 이상 쪄버리면 오히려 클로로겐산 함량이 줄어들거든요. 그리고 너무 오래 익히면 가지가 물컹해져 식감도 좋지 않답니다.
이렇게 건강하게 쪄낸 가지를 활용해서 백종원 가지덮밥을 만들어 보세요. 된장 베이스의 깊은 맛과 부드러운 가지의 조화가 정말 좋답니다.
이제 가지를 두려워하지 말고 마음껏 즐기세요! 가지씨도 걱정 없이 드실 수 있답니다.
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